Москва            Прага              Санкт-Петербург            Екатеринбург            Новосибирск            Омск
+ 7 (495) 777-25-20
28 июня 2013
Типовые проекты Спортивный адвокат

Спортивные адвокаты нашей коллегии за 20 летнюю практику, выиграли сотни споров и разбирательств с клубами и спортивными федерациями, в специализированных спортивных арбитражах, дисциплинарных комитетах, палатах по разрешению споров, в судах первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях.

Наши спортивные адвокаты много лет защищая права спортсменов и спортивных организаций во всех регионах России, имеют один из самых высоких показателей выигранных спортивных споров более 98 %.

Спортивные адвокаты являющиеся лидерами практики, принимали участие в подписании и защите в судах многчисленных спортивных контрактов профессиональных спортсменов, членов сборных команд, спортсменов детских спортивных школ.

Спортивные юристы и специалисты в области спортивного права разрабатывали  уставы спортивных клубов, федераций, общественных и региональных спортивных организаций.

Каждый спортивный адвокат нашей коллегии оказывал юридические услуги для ведущих спортивных клубов, либо имел опыт руководства спортивной организацией или клубом.

Обстоятельства недавно выигранного дела  раскрывают некоторые актуальные вопросы и специфику спортивных споров.


СПОРТИВНЫЙ СПОР

Спортивный адвокат с 20 летним опытом успешного разрешения спортивных споров в спортивных арбитражах, дисциплинарных комитетах, палатах по разрешению споров, принял в производство дело о требованиях действующего спортсмена к клубу о выплате сумм по контракту и о признании отдельных положений контракта незаконными.

Изучая представленные документы и обстоятельства дела спортивный адвокат выяснил, что изначально к клиенту обратился спортивный клуб с предложением заключения контракта.

Однако как утверждал спортсмен сразу после заключения контракта, клуб не вручил ему его экземпляр контракта.

Затем после неоднократных обращений к руководству клуба копия ему выдана.

Однако в выданной ему копии спортсмен обнаружил существенные изменения в тексте контракта,  и даже увидел что его подпись подделана.

В предоставленной клубом копии контракта теперь содержались изменения которых не было при первоначальном подписании, и из которых следовало что в случае расторжения контракта по инициативе самого спортсмена, он должен будет выплатить клубу семизначную сумму штрафа.

Спортсмен уверял что в такой редакции он первоначальный контракт не подписывал.

Спортивный адвокат при внимательном изучении документов  обратил внимание на то что основное тело контракта противоречило некоторым приложениям к нему, и кроме того сами листы содержащие указанные изменения и даже шрифт на них действительно отличались от листов и шрифта в остальной части контракта.

Спортивный адвокат разобравшись в обстоятельствах дела разъяснил спорсмену что в соответствии со специальными нормами Трудового кодекса РФ, регулирующих отношения спортсменов с клубами являющимеся их работодателями  в трудовом договоре со спортсменом, или с тренером помимо дополнительных условий, не ухудшающих положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством, могут предусматриваться дополнительные условия, о порядке осуществления спортсменом денежной выплаты в пользу работодателя при расторжении трудового контракта и о размере указанной выплаты.

Кроме того в соттветствии с ТК РФ в трудовом контракте со спортсменом может быть предусмотрено условие об обязанности спортсмена произвести в пользу работодателя денежную выплату в случае расторжения контракта по инициативе спортсмена без уважительных причин, а также в случае расторжения трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям. При этом размер такого рода денежных выплаты, может определяется самим контрактом.

После тщательного изучения всех обстоятельств спортивный адвокат подготовил исковое заявление к клубу, заявление в правоохранительные органы по подследственности и организовал проведение независимой почерковедческой экспертизы.

Экспертное заключение содержало выводы, о том что подписи от имени спортсмена на некоторых страницах контракта, выполнены не спортсменом а иным лицом.

После получения результатов предварительной экспертизы спортивный адвокат направил в клуб официальное письмо в котором изложил требования спортсмена и приложил копии искового заявления и заявление в правоохранительные органы.

В результате квалифицированной и детальной проработке правовой позиции спортивный адвокат добился того что бы требуемые суммы были выплачены спортсмену клубом в досудебном порядке а в контракт были венесены соответствующие изменения.