Москва            Прага              Санкт-Петербург            Екатеринбург            Новосибирск            Омск
+ 7 (495) 741-35-91

Адвокат по защите прав потребителей Московской коллегии адвокатов "Кученев Лопушанский и партнеры" взыскал с исполнителя ранее уплаченный аванс за недобросовестное исполнение ремонтных работ в квартире.

К адвокату по защите прав потребителей Московской коллегии адвокатов "Кученев Лопушанский и партнеры" обратился клиент с просьбой расторгнуть Договор на выполнение ремонтных работ в квартире.

После заключения соглашения об оказании юридической помощи доверитель пояснил, что он заключил договор с ООО, по условиям которого Общество (исполнитель) обязуется по заданию заказчика выполнить ремонтные и отделочные работы в соответствующий срок, а заказчик обязуется принять и оплатить их.Доверитель (заказчик) авансовыми платежами оплатил исполнителю полную стоимость работ по Договору и улетел на отдых.В указанный в договоре срок заказчик явился в квартиру с целью оценить выполненные ремонтгые работы, поскольку срок выполнения работ истек.В квартире ремонт только начался: были демонтированы некоторые технические устройства, на этом работы остановились. Внятно объяснить причину неисполнения договора на выполнение ремонтных работ исполнитель не смог.Ввиду фактического отказа исполнителя от выполнения работ, на основании условий Договора, а также п. 2 ст. 715 ГК РФ, адвокат Адвокат по защите прав потребителей Московской коллегии адвокатов "Кученев Лопушанский и партнеры" подготовил и направил исполнителю уведомление о расторжении Договора в одностороннем порядке с требованием возврата неотработанной части аванса.Исполнитель возвращать неотработанную часть аванса отказался.На основании условий договора за нарушение сроков выполнения рабо, адвокат насчитал заказчику неустойку в размере 3 % от стоимости работ за каждый день просрочки, составил исковое заявление и направил его в суд.Иск был подан на основании ст. 29 ГПК РФ по месту нахождения не ответчика, а истца. Кроме того, с исполнителя в пользу заказчика были начислены также к уплате проценты за пользование чужими денежными средствами.Также адвокат в иске указал, что, в соответствии с п. 6 ст. 13 ФЗ «О защите прав потребителей», при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с исполнителя, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.Суд признал законными требования Адвоката по защите прав потребителей Московской коллегии адвокатов "Кученев Лопушанский и партнеры" и постановил:

  • признать договор заключенный между ООО и заказчиком расторгнутым;
  • взыскать с ООО в пользу заказчика сумму неосновательного обогащения в виде ранее оплаченного аванса;
  • взыскать с ООО в пользу заказчика неустойку по Договору;- взыскать с ООО в пользу заказчика неустойку за пользование чужими денежными средствами;
  • взыскать с ООО в пользу заказчика штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя;
  • взыскать с ООО в пользу заказчика расходы на оплату услуг представителя.

Таким образом, суд удовлетворил иск в полном объеме.


К другим судебным делам:

07 апр 2021
Адвокат по спорам с ФАС доказал незаконность обвинения в нарушениях конкуренции
Адвокат по спорам с ФАС Московской коллегии адвокатов "Кученев Лопушанский и партнеры" доказал незаконность привлечения к ответственности группы лиц по п. 2, ч. 1, ст. 11 Закона о защите конкуренции.

02 апр 2021
Адвокат по жилищным спорам определяет порядок пользования квартирой
Адвокат по жилищным спорам Московской коллегии адвокатов "Кученев Лопушанский и партнеры" успешно разрешил жилищный спор между собственниками квартиры

12 мар 2021
Определение порядка пользования общим имуществом
Адвокат по жилищным спорам Московской коллегии адвокатов  "Кученев Лопушанский и партнеры" разрешает жилищные споры.