Москва            Прага              Санкт-Петербург            Екатеринбург            Новосибирск            Омск
+ 7 (495) 741-35-91

Адвокат по жилищным спорам Московской коллегии адвокатов "Кученев Лопушанский и партнеры" разрешил жилищный спор собственников квартиры.Собственник 1/2 доли в праве собственности на квартиру обратился к адвокату по жилищным спорам за помощью. Просил составить исковое заявление в суд об определении порядка пользования жилым помещением и о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением (квартирой).
    Доверитель пояснил, что его сестра и ее несовершеннолетняя дочь также являются сособственниками спорной квартиры в разных долях. При этом сестра фактически единолично пользуется квартирой, сменила замки, отказывается передать дубликат ключей Доверителю. При каждом посещении Доверителем квартиры сестра вызывает полицию, обвиняя Доверителя по надуманным поводам.

    Адвокат по жилищным спорам Московской коллегии адвокатов "Кученев Лопушанский и партнеры" ознакомился с документами, из которых следовало, что спорная квартира является трехкомнатной, площади комнат примерно соответствуют долям сособственников, сами комнаты имеют отдельные входы, проходные и запроходные комнаты в квартире отсутствуют.
    Адвокат по спорам по определению порядка пользования жилым помещением составил и направил в адрес сестры Доверителя и ее дочери Предложение заключить Соглашение об определении порядка пользования общим имуществом (квартирой), однако ответ не получил.
    Подготовив необходимые документы и приложения, получив соответствующие выписки, Адвокат по жилищным спорам Московской коллегии адвокатов "Кученев Лопушанский и партнеры" составил и направил иск в суд.
    Сестра доверителя явилась в судебное заседание, возражала относительно удовлетворения исковых требований. По мнению сестры, требование истца передать ему в пользование большУю комнату и лоджию в пользование являются незаконными, поскольку лоджия является общим имуществом и не подлежит передаче в пользование только одному из сособственников. А поскольку комнату с лоджией невозможно передать только одному из сособственников в пользование, то исковые требования невозможно удовлетворить, вследствие чего сестра просит в иске полностью отказать.
    В свою очередь , Адвокат по жилищным спорам Московской коллегии адвокатов "Кученев Лопушанский и партнеры" предоставил суду письменные пояснения на возражения ответчика с приложением судебной практики Московского городского суда (вышестоящий суд).
    По мнению судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда, отказать в определении порядка пользования жилым помещением суд не вправе, поскольку в любом случае порядок пользования имуществом должен быть определен, разрешение спора сводится в данном случае к определению такого порядка пользования имуществом, который максимально отвечает интересам каждой из сторон.
    Суд удовлетворил требования Доверителя и установил порядок пользования квартирой, передав Доверителю в пользование большУю комнату с лоджией, а также обязал ответчика (сестру) не чинить препятствия в пользовании квартирой


К другим судебным делам:

07 апр 2021
Адвокат по спорам с ФАС доказал незаконность обвинения в нарушениях конкуренции
Адвокат по спорам с ФАС Московской коллегии адвокатов "Кученев Лопушанский и партнеры" доказал незаконность привлечения к ответственности группы лиц по п. 2, ч. 1, ст. 11 Закона о защите конкуренции.

02 апр 2021
Адвокат по жилищным спорам определяет порядок пользования квартирой
Адвокат по жилищным спорам Московской коллегии адвокатов "Кученев Лопушанский и партнеры" успешно разрешил жилищный спор между собственниками квартиры

17 мар 2021
Адвокат по защите прав потребителей
Адвокат по защите прав потребителей Московской коллегии адвокатов "Кученев Лопушанский и партнеры" взыскал с исполнителя ранее уплаченный аванс за недобросовестное исполнение ремонтных работ в квартире.