
Адвокаты по снижению наказания коллегии «Кученев Лопушанский и партнеры» более 20 лет, защищают клиентов по уголовным делам различной категории сложности от несправедливого приговора суда.
Что бы добиться пересмотра приговора, адвокатам по снижению наказания, нередко, приходиться доходить до Верховных судов субъектов РФ.
Наши адвокаты имеют один из самых высоких процентов пересмотренных приговоров по делам, в которых усматриваются соответствующие нарушения.
Как многолетний опыт и тщательная проработка правовой позиции, позволяют адвокату по снижению наказания добиться пересмотра приговора, и снижения наказания демонстрируют выдержки из конкретного дела приведенного ниже.
К адвокату по снижению наказания за защитой своих прав обратился Н., отбывающий наказание в ФКУ ИК-….
После тщательного изучения материалов дела адвокат по снижению наказания подготовил и подал в суд ходатайство о пересмотре приговора в порядке ст. 10 УК РФ и снижении наказания.
Суд, изучив ходатайство, представленные документы и материалы личного дела Н., приняв во внимание мнение прокурора, пришел к следующему.
Приговором городского суда Н. осужден по ч. 5 ст. 33 - п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ к трем годам лишения свободы, со штрафом и с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.
В соответствии со ст. 9 УК РФ преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния. Следовательно, Н. был осужден обоснованно и на законных основаниях.
Однако, согласно ст. 10 УК РФ уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу и распространяется на лиц, отбывающих наказание. При этом уголовный закон, ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
В своем хадатайстве адвокат по снижению наказания указал на то, что Федеральным законом от 03.07.2016 № 324-ФЗ статья 204 УК РФ принята в новой редакции, которой верхний предел санкции в виде лишения свободы уменьшен до девяти лет (ранее было двенадцать лет), из особо тяжких преступление переведено в категорию тяжких, при этом этом, введен нижний предел санкции - от пяти лет лишения свободы. Снижен и максимальный размер штрафа как дополнительного наказания до 40-кратной суммы коммерческого подкупа (ранее 50-кратной суммы).
Поскольку новая редакция статьи, по которой осужден Н., явно улучшала положение осужденного, адвокат по снижению наказания в своем ходатайстве, просил переквалифицировать его действия на ч. 5 ст.33 - п. «б» Ч. 7 ст. 204 УК РФ , а также обоснованно ходатайствовал о снижении как основного наказания на один месяц, так и дополнительного (штрафа) на 50000 руб.
Кроме того, с учетом того, что ч. 7 ст. 204 УК РФ в новой редакции относила деяние Н. к категории тяжких, необходимо было по мнению адвоката изменить вид исправительного учреждения на исправительную колонию общего режима.
Таким образом, на основании многолетнего опыта, тщательной проработки дела и поданного адвокатом по снижению наказания ходатайства суд изменил приговор в отношении Н. постановив:
- переквалифицировать его действия на ч. 5 ст. 33 - п. «б» ч. 7 ст. 204 УК РФ в новой редакции,
- снизить наказание в виде лишения свободы на один месяц и в виде штрафа на 50 000 руб.,
- изменить вид исправительного учреждения на исправительную колонию общего режима.